Nützliches für den Jugendclub

Veranstaltungsplaner mit nützlichen Tipps

Eine sorgfältige und durchdachte Vorbereitung ist die Grundlage für eine gelungene Veranstaltung und schützt vor bösen Überraschungen! Deshalb haben wir Euch ein paar Tipps für die Planung Eures Festes zusammengestellt, die eine kleine Hilfe sein können.

hier zum downloaden:

Veranstaltungsplaner (4 Seiten)

Checkliste Veranstaltungen (2 Seiten)

ausführliche Informationen und Praxisübungen erhaltet Ihr in unserem mobilen Seminar „Veranstaltungsorganisation“. Einfach anrufen und Termin vereinbaren.

Leitfaden für die Presse- u. Öffentlichkeitsarbeit

Pressearbeit ist eine schwierige Angelegenheit. Eine Nachrichtenflut überschwemmt täglich die Redaktionen. Laut Industrie- und Handelskammer Köln sind davon 70% „Informationsmüll“. Um also mit der eigenen Information die Redaktionen überzeugen zu können, sollte man qualitativ hochwertige Pressemeldungen verfassen. Dafür braucht es neben schreiberischen Talent auch Informationen über formelle und inhaltliche Kriterien, die es zu beachten gilt. Nachfolgend haben wir für Euch/Sie eine kleine Übersicht mit wertvollen Tipps für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zusammengestellt.

hier zum downloaden: Leitfaden Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Spielideen für Kinder- und Jugendgruppen

Es ist immer von Vorteil, wenn man ein paar pfiffige Spielideen in der Hinterhand hat, wenn man mit Kinder- und Jugendgruppen arbeitet. Deshalb haben wir für Euch im Internet recherchiert und einige Ideen für die Gruppenarbeit nachfolgend zusammengestellt. Viel Spaß damit.

Das Sofa – ein Spiel zum Nachdenken und Förderung der Gedächtnisleistung
Der Sonderzug nach Pankow – Bewegung, Geschicklichkeit, Kooperation
Schrubberball – Bewegung, Geschicklichkeit, Teamgeist
Heiles Ei – Denken, Kooperation, Geschicklichkeit