Landjugend-Supporter*in gesucht!

Du willst dich beruflich für junge Menschen aus dem ländlichen Raum Sachsens einsetzen? Ihnen beratend, bildend und begleitend zur Seite stehen? Für dich sind Demokratiebildung, Ehrenamt, Beteiligung, Weltoffenheit, Nachhaltigkeit und Open Source keine Fremdworte?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Bei der Sächsischen Landjugend e.V. ist ab dem 01.05.2022 eine Vollzeitstelle als Bildungsreferent*in neu zu besetzen.

Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2022 befristet (Verlängerung und Entfristung sind angestrebt).

[Stellenausschreibung als PDF]

Deine Aufgabenschwerpunkte bei uns:

• Organisation und Durchführung von sachsenweiten (Aus-)Bildungsmaßnahmen für Multiplikator*innen sowie Bildungsmaßnahmen und Projekte für jungen Menschen in Präsens und digital
  • Unterstützung, Beratung und Begleitung der Ortsgruppen, Mitglieder und anderer selbstorganisierter Jugendgruppen
  • Mitarbeit in Fachgremien; Lobbyarbeit in Kommunalen, landes- und bundesweiten Gremien
  • Fachberatung, Öffentlichkeitsarbeit, Feldanalysen und Evaluationen

Wir erwarten von dir:

• Einen sozialpädagogischen oder für das Aufgabenfeld vergleichbaren Hochschulabschluss
  • Ein weltoffenes, demokratisches und gendersensibles Weltbild
  • Erfahrungen in der Jugend-/Erwachsenenbildung und im Projektmanagement
  • Selbstständiges Arbeiten, eigenverantwortliches Handeln und Teamfähigkeit
  • Engagement, Einsatzbereitschaft sowie Durchsetzungsvermögen und Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung, teilweise auch am Wochenende
  • Fähigkeit zur Selbstreflexion
  • Wegen dem Einsatz im gesamten ländlichen Raum von Sachsen ist ein Führerschein von Vorteil

Wir bieten dir:

• Bezahlung in Anlehnung an TV-Land in der Entgeltgruppe 10
  • Mitarbeit in einem kleinem, qualifizierten und kollegialen Team
  • Möglichkeit der persönlichen Weiterbildung, Erfahrungsaustausch und Supervision
  • Eigenstrukturiertes und mobiles Arbeiten sind bei uns selbstverständlich
  • Die Nutzung des Privat-Pkw wird zusätzlich versichert und nach sächsischer Reisekostenverordnung erstattet

Wir freuen uns sehr über aussagekräftige Bewerbungen. Wir bitten darum diese vorrangig im PDF-Format an mandy.wiesner@landjugend-sachsen.de zu senden. Vorläufiger Bewerbungsschluss ist der 19.04.2021.

Die Bewerbungsgespräche finden vorraussichtlich am 27. und 28.04. sowie am 03.05.2022 statt.

Du stimmst mit der Übermittlung der Weiterverarbeitung deiner Daten ausschließlich für diesen Zweck zu. Unsere Datenschutzerklärung ist zu finden unter: https://landjugend-sachsen.de/datenschutz/

Hinweis: Bewerbungskosten werden nicht erstattet. Die Bewerbungsunterlagen können nur zurückgesandt werden, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Andernfalls werden die Unterlagen mit Ablauf eines halben Jahres ab Ende der Ausschreibung vernichtet.

Für Nachfragen steht Mandy Wiesner unter 0162 6157701 oder der oben benannten Emailadresse zur Verfügung.