Mitglieder

Wir sind der Landesverband, der mit viel Engagement die Interessen der Jugendlichen vom Land vertritt, insbesondere die unserer Mitglieder.

Wer Kontakt zu unseren Mitgliedern und Regionalstrukturen haben möchte, kann sich gern an unserer Landesgeschäftsstelle wenden.

Mitglied sein/werden lohnt sich:

• Im Mitgliedsbeitrag (5,- EURO pro Mitglied Eures Vereins) sind die Vereinshaftpflicht- und die Veranstaltungshaftpflichtversicherung für Euren Verein inklusive! Jedenfalls solange Eure Ziele in der Satzung unseren entsprechen.
  • Ihr könnt den GEMA- Rabatt in Höhe von 20 % nutzen.
  • Wir vertreten Eurer Interessen auf Landes- und Bundesebene!
  • Wir beraten Euch kostenfrei zu verschieden Themen, z.B. Projektentwicklung, Veranstaltungsorganisation, Kostenfinanzierungsplanung, Fördermittelbeantragung …
  • Ihr könnt bei entscheidenden Themen mitmischen und Euch in verantwortungsvolle Positionen und Aufgaben einbringen. Wie wäre es z.B. mit einer Vorstandstätigkeit?
  • Ihr könnt bei uns mobile Seminare zu aktuellen Themen kostenfrei anfordern!
  • Ihr erhaltet Rabatte bei unseren Jugendbildungsangeboten
  • und vieles mehr!

Wir freuen uns auf Euch!

Wer sich beraten lassen will, ruft 0162/6157701 an oder schreibt eine E-Mail an buero[at]landjugend-sachsen.de.

Ob ihr zu uns passt, könnt ihr in unserer Satzung nachlesen.
Und als Vorlage findet ihr hier den Aufnahmeantrag_SLJ sowie das Grundraster für die Mitgliederbefragung.